*

卒業生紹介

terashima_ai

寺島愛

■所属年月:2010年11月
■出演作品名:

外画
「MADMEN4」(トニー役)
「YRDブルー」
「タイタンズ~欲望のラプソディ~」
「アメリカンパイ」(マージ役)
アニメ
コミックガム本誌付属ドラマCD「一騎当ちぇん!?」(馬場なな役)
ゲーム
「首領蜂大復活」(ネクスィ役)
「ブレイザードライブ」(エネミー役)
映画(ビジュアル)
「THE NEXT GENERATION‐パトレイバー‐」(声の出演)
舞台
「ラフカット2012」10月 全労済ホール スペース・ゼロ
「ナホトカ」2013年6月 浅草橋アドリブ小劇場
その他
富士見書房 富士見オールスターズ 朗読ボイス

fujino_yasuko

藤野泰子

■所属年月:2010年11月
■出演作品名:

外画
「MADMEN4」(ジョイス役)
「クライムダウン」(アナ役)
「ハミングバード」(イザベル役)
「美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート」(パワ・ウギョン役)
「バッド・ティーチャー」(アンジェラ役
「アウェイクニング」(ドロシー役)
「トランセンデンス」(女学生1役)
「ラブレース」(パッツィ役)
「ラストワールド」(ぺトラ役)
「会いたい」(米国女生徒役、マスコミ女役 他)
「ウェア 破滅」(クレア役)
「ALMOST HUMAN」(リヴェラ役)
「アンダー・ブラッド」

アニメ
「君と僕。」(部長役)
「緋色の欠片」(靡蘭美役)

ドラマCD
「LOVE SO LIFE」(女生徒3役、お姉さん役)
「絶対彼氏。~フィギュアなダーリン2~」(女性客役)
「タイプムーンフェス 特典ドラマCD」(観客2.4役、コマドリ7.11役)

ゲーム
「PROJECT X ZONE」(メデューサ役、裁判書・死者の書役)
「スクールガールストライカーズ」(山吹楓役)
「青春姫SCHOOL PRINCESS」(武井梁子役)
「幻獣姫」(アプロディテ役)
「羊くんならキスしてあげる」(女の子役)

ナレーション
【TBS】「映画『桜蘭高校ホスト部』ナビ」

映画(ビジュアル)
「THE NEXT GENERATION‐パトレイバー‐」(声の出演)

松本夕紀

■所属年月:2011年7月準預かり
■出演作品名:

外画
「屋根部屋のプリンス」(エイミー役、ベッキー役)
「Halo 4 : Forward Unto Dawn」(オルリン役)

アニメ
「ノブナガ・ザ・フール」(アナウンス役)
「TARI TARI」(峰先生役)
「翠星のガルガンティア」(船員3役)
「ウィッチクラフトワークス」(担任役、生徒役、女子3役)
「凪のあすから」(店員B役)
「四月は君の嘘」(観客2役)

ドラマCD
「タイプムーンフェス 特典ドラマCD」(スタッフA役、観客5役、コマドリ6.10役)

OVA
「翠星のガルガンティア」

ゲーム
「幻獣姫」(ガルーダ役)
「ドラゴンジェネシス」(ウィザード女役)

ナレーション
【BS12ch TwellV】 「OZの女子旅 ~next girls trip~」
【BS日テレ】 「セレブ通信 ELLE Pick UP」
【千葉テレビ】「ワン・マレーシア」
【RCM】「バイク王」
【DVD】「誰のためのTPP?-自由貿易のワナ-」

ラジオ
【FMヨコハマ】 「E-ne! ~good for you~」 内コーナー
『ポジティブドリームパーソンズ IMPRESSION STORY』

国仲奏絵

■所属年月:2011年7月
■出演作品名:

アニメ
「きんいろモザイク」(旅行者役)

ゲーム
「魔法少女大戦ZANBATSU」(比嘉愛美/MANA役)
「ドラゴンジェネシス」(魔道士女役)
「幻獣姫」(ハデス役)
「ポイっとヒーロー」(ドロテア・クレア・アスタロト役)

ナレーション
【CX】「できるテレビ」子供ナレーション

イベントMC
「アサコレ~ASAKUSA COLLECTION」

tanikawa-tomomi

谷川智美

■所属年月:2012年07月
■出演作品名:

舞台
 2012年9月~11月 劇団ユニットKOYAMAP「喝采~アニソンバージョン~」スタンド・イン(アンダースタディー)
 2013年7月 「なめくじ劇場LIVE」 新宿ゴールデン街劇場
 2013年10月 ツラヌキ怪賊団「ねえ、ヒルガオが咲いてるよ。」池袋シアターグリーン
 2014年1月~2月 ツラヌキ怪賊団「Beautiful Runner」 銀座みゆき館劇場
 2014年2月 レトロゲームシアター「スペランカー」 上野ストアハウス
 2014年4月 Dance×Act LIve(+Song)「RAIN」出演 中野ザ・ポケット

ライブ
 目黒コレクション

映像
 2013年4月 放送大学 認知行動治療 再現ドラマ「発達障害」女子高生 役
 2014年7月 株式会社X-feel PV出演

清都ありさ

■所属年月:2011年12月
■出演作品名:

アニメ
「超速変形ジャイロゼッター」(美輪沙斗理役)
「遊☆戯☆王ARC-㈸」(光津真澄役)
「Go!プリンセスプリキュア」(瀬川ひとみ役)
「ログ・ホライズン2」(あるみー役、魔導技師役)
「ディバインゲート」(ケイ役)
「JELLY JAMM」(リタ役役)
「銀の匙 Silver Spoon」(末広実郷役)
「銀の匙 Silver Spoon第2期」(末広実郷役)
「カーニヴァル」(メイド役)
「魔法少女大戦」(女子高生B役)

ドラマCD
「魔術師オーフェン はぐれ旅~解放者の戦場~」(子供2役)

ゲーム
「超速変形ジャイロゼッター アルバロスの翼」(ジコラン役)
「遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!」(ライト月子役)
「かんぱに☆ガールズ」(アイシャ・ウェイン役、カリス・メイ役、アシュテナ・ロッテ役)
「放課後ガールズトライブ 」(赤屋敷ソフィア役)
「たんさくえすと!」(ゆきか役)
「ファントム・オブ・キル」(フォルカス役)
「ブレイブソード×ブレイズソウル」(ヘカトンケイル役)
「魔法少女大戦ZANBATSU」(阪本たまえ役)
「魔法少女大戦Lock On!」(ルイ役)
「青春姫SCHOOL PRINCESS」(田中美緒役、神近奈緒役)
「幻獣姫」(メタトロン役)
「ドラゴンジェネシス」(ナイト女役)

ラジオ
【超!A&G+】
「由佳・ありさ・未奈美のMラジ!!」(パーソナリティー)
「素敵情報バラエティ 発信!もいとろ君」(パーソナリティー)
【WEBラジオ】
「こちら娘島高等学校 ほーそお部」(声の出演:白州あすな役)
「ロカドルプロモーション アイドル庁ラジオ局」(パーソナリティー)

ドラマ(ビジュアル)
【NHK】NHK連続テレビ小説「花子とアン」(花子の学友役)O.A. 2014.4 ~

テレビ(ビジュアル)
【CX】「ニュースな晩餐会」細マッチョ男の彼女役
【BSフジ】華大の知りたい!サタデー(レポーター)
【フジテレビ動画サイト】 「見参楽!(みさんが) 『元気いっぱい!チョコラボ大作戦』」(友達役)
【エンタメ~テレHD・ひかりTV】「神おけ」
【時代劇専門チャンネル】『劇画のカリスマ・白土三平』拝啓 白土三平様~劇画のカリスマに捧げる僕らの愛~(ストーリーテラー役)

舞台
 初恋企画 第3回公演「恋椿/アオときびなご」

映像
 DMM「2.5次元てれび」番組レポーター候補生

池田理恵

■所属年月:2011年12月準預かり、13年3月預かり
■出演作品名:
ナレーション
【CX】 「エレベーターTV ~『CM』フロアにまいりま~す~」
【JCOM足立】「クローズアップ足立」
【TOKYO MX】「ほっと、ひと息」ナレーション(レギュラー)

ラジオ
|ラジオドラマ|「ロカドルプロモーション アイドル庁ラジオ局」(黒木課長役)

CM
|ラジオCM|「バイク王」
「COCO塾ジュニア」
「協和発酵バイオ オルニチン」

舞台
 ミュージカルカンパニーOZmatev「ロックミュージカル新撰組」(河合耆三郎役 他)
 劇団さんきゅうまあと 第11回公演「I.S.I~いまもそこにいきている~」

映像
 韓国ドラマ「スターの恋人!」(学生役)
「風に向かって走れ!~芸大女子駅伝部~」(陸上部役)

hyoudou_syouta

兵動翔太

■所属年月:2011年12月
■出演作品名:
ナレーション
「CSオートディーラー」(HP、店頭販促用)
「日本盛」(ローソン店内販促用)
ラジオCM「バイク王」
ラジオドラマ 「真不安奇異夜話 ラジオ変 第002回」ファンキー中村役

ゲーム
「PlayStationRVita」 男の子役 (本体説明、店頭販促用)

映像
CX 「~東京⇔大江戸発見伝~ゴロケン」町人役

小久保史織

■所属年月:2011年12月
■出演作品名:

アニメ
「好きっていいなよ。」

ドラマCD
 モーションコミック「高校デビュー」(晴菜の母役、バスケ部マネージャー役 他)
 モーションコミック「ひるなかの流星」(生徒女役、ゆゆかの友達役)

ゲーム
「幻獣姫」(ウォフマナフ役、牛頭天王役)
「青春姫SCHOOL PRINCESS」(小川遥役)
「桃色大戦ぱいろん」(僕っ娘役)

ナレーション
【TX】「世界の行列!その先は…!?」
【CX】 「AKB映像センター」
    「第25回高松宮殿下記念世界文化賞授賞式」
【TBS】「バレンタイン公開!映画『娚(おとこ)の一生』オトナのオトコの魅力教えますSP!」
【フジテレビ動画サイト】 「見参楽!(みさんが) 『元気いっぱい!チョコラボ大作戦』」
            「日本工学院ロボット科」(KARFYLADY音声)
            「アキバロボット運動会2008開会宣言」(KARFYLADY音声)

ラジオ
 インターネットラジオ JAMSTATION2ch「BBB(ビューティーブラックバス)」パーソナリティー

舞台
【劇団さんきゅうまあと】「それを信じて~キミトミタソラ~」阿佐ヶ谷アルシェ
            「そして、君に会いに行く」ART THEATER かもめ座
            「キラキラになりたくて」高田馬場RABINEST
            「I.S.I~いまもそこにいきている~」ART THEATERかもめ座
【craftkit-companyプロデュース】「真夏の果実」中野テアトルBONBON
【演劇集団チキンラン第一回リーディングシアター】「trabnt」南大塚ホール
【劇団パラレル遊園地】「ルームシェアはじめました?」シアターミラクル

satou-hana

佐藤はな

■所属年月:2013年1月
■出演作品名:

外画
「Halo 4: Forward Unto Dawn」(ディマ・チャコバ 役)
「ラストワールド」(ベアトリス役)

アニメ
「JELLY JAMM」(ベロ役)
「とある飛空士への恋歌」(シズカ・ハゾメ役)
「デュエル・マスターズVS」(鎌瀬正義役)
「デュエル・マスターズVSR」(エビドリア役、鎌瀬正義役、ヨシミ役、ベル・ザ・エレメンタル役)
「ロボカーポリー2」(リフティ役)
「幕末Rock」(町娘役)
「デュエル・マスターズV3」(老婆役)
「スペース☆ダンディ」(女子アナウンサー役)
「魔法少女大戦」(祖母役)
ちゃお1月号付属DVD「にじいろプリズムガール」(ナース役)
こどもチャレンンジ6年生アニメコンテンツ「田中んち中田んち」中川いさみ原作(田中役)
「パンパカパンツ おNEW!」(おばあちゃん役)
「GON」(ウラ役)
「デュエル・マスターズVSR」(仲居役)
「おにくだいすき!ゼウシくん」(エリ役)
「ぴったんこ!ねこざかな」(ねこくん役)
「おじゃる丸」

|劇場版|
「えいがパンパカパンツ バナナン王国の秘宝」(おばあちゃん役)

|ドラマCD|
「アキハバラフォーリンラブ」(かずにゃん役、少年1、4 役)
「蛇食い鳥」(後藤役、女生徒役)
「明け方に止む雨」(嫁役)
「テイルズリング・エクシリア」Comic Market 86 Limited」(仲居2役)
「テイルズ オブ エクシリア2」2014 Summer」(少女B役)
モーションコミック「虎と狼」(美似のおばあちゃん役)

ゲーム
【DS】「『超』怖い話DS 青の章」
   「サイキン恋シテル?」
【PS2】「セキレイ?未来からのおくりもの?」
【PSP】「明治東京恋伽」(百合役、フミ役、鴎外の叔母役、主人公の母役、芸者役、先輩姐さん役 等)
【ソーシャルゲーム】「青春姫SCHOOL PRINCESS」(和賀マリ役、峯岸未園役)
「幻獣姫」(シーサーペント役)

ナレーション
【TOKYO MX・千葉テレビ】「台湾フォルモサ紀行2013~麗しの島 台湾~」ボイスオーバー

舞台
 集団asif「一握の紲」
 集団asif「纏繞の夕月」(ツネ役)

イベント
「クリィミーマミプレミアムショップ 高田明美さんサイン会」(レポーター)
「名探偵コナン天空の難破船 トークショー」(レポーター)
「テガミバチREVERSE サイン会」(MC)

広瀬さや

■所属年月:2013年1月
■出演作品名:

アニメ
「魔法少女大戦」(女子中学生A役)

ドラマCD
 モーションコミック「ミックスベジタブル」(小学生女役 他)
 モーションコミック「ひるなかの流星」(同級生女役、ゆゆかの友達役)
 モーションコミック「高校デビュー」(ナンパする女役、中学女子達役 他)

ゲーム
「幻獣姫」(ティターニア役、ラミエル役)
「青春姫SCHOOL PRINCESS」(武田麻由里役、キャサリン・ライアン役)
「ドラゴンジェネシス」(戦士女役)
「ポイッとヒーロー」(キュオスティ役他)

ナレーション
【CX】「できるテレビ」子供ナレーション

舞台
 2015年3月『トーキョー都民、ミギナラエ』本沼のぞみ役(主演)

katou-ken

加藤健

■所属年月:2013年7月
■出演作品名:

アニメ
「魔法少女大戦」(闇辺会員B役)

ドラマCD
「ゴミ溜めPEACE マリアと100の分別法」(刑事たち役)
モーションコミック「高校デビュー」(バッティングセンター管理人役、中学生男子役 他)
モーションコミック「ひるなかの流星」(田中君役、浅井役、生徒男役)

舞台
「仮面狂想曲」SPACE雑遊

ゲーム
「ポイッとヒーロー」(レナード・ファーガス・ガルム役)

仲村宗悟

■所属年月:2014年7月
■出演作品名:

【アニメ】
「マギ シンドバッドの冒険」(騎士役)

【ゲーム】
「アイドルマスター〜side M〜」(天道輝役)
「ポイッとヒーロー」(ヒルデブラント役、ファビアン役)
「ぷよぷよ!!クエスト」(ヘド役)
「VIIDOG CODE」(鈴森匠役)
「茜さすセカイでキミと詠う」(千利休役)
「ヴァリアントナイツ」(フランケン=シュタイナー役)
「三国志ものがたり」(姜維役)
「雷子-紺碧の章-」(范蠡役)

【ナレーション】
NTV「マジすか学園5〜DVD発売直前!本気で裏側見せますSP〜」

【ラジオ】
アイドルマスターSideMラジオ 315プロNight!

【CD】
「ST@RTING LINE -02 DRAMATIC STARS」

【テレビ(ビジュアル)】
TVさいたま「モテ福」(ゴーヤの妖精シューゴ役)

【舞台】
|2015年|
朗読劇「おとうさんはモーツァルト」(ゼルハザ役)
|2016年|
カナタ アナザー公演「カナタNEXT」

上村英里子

■所属年月:2014年2月
■出演作品名:
 
【舞台】
2015年
3月 「THE EARTH GAZER」アトリエ・リフレ
6月 劇団スカブラボー第2回本公演「どん、木花亭」
12月 「スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE」

【アプリ】
アプリゲーム 「Night Shift」(TV番組女性アシスタント 役)
アプリゲーム「ぽいっとヒーロー」(フォルトゥーナ 役)

【ライブ活動】
2013年 1月よりインディーズシンガーとしてライブ活動
(オリジナル曲 3曲/すべて自身で作詞)
ZEPP Tokyo,赤坂BLITZ,渋谷Glad,TSUTAYA O-Crest,池袋ROSA 他 出演

毎月第4金曜日 アイドルライブ「Voice Party」ライブMC兼任

【トークイベント】
2013年11月「蜜談・㈵」(アシスタント,朗読 )
2015年 6月 「蜜談・㈼」 (アシスタント,朗読 )
 
 

tatibana-kaori

橘香織

■所属年月:2014年2月
■出演作品名:
 
 
 
 
 
 

sakurai-miku

櫻井未来

■所属年月:2014年4月
■出演作品名:

ゲーム
「幻獣姫」ミコト役、アヌビス役
【BSスカパー!】「行った気になる水族館」ナレーション
 
 
 

我妻麻衣

■所属年月:2015年3月
■出演作品名:

【コミックアプリ】
「ウチのポチが行く」(ポチ役)
「ミコ・ヒミコ」(野田梅子役)

【舞台】
「ビー・ヒア・ナウ」 劇場:池袋GEKIBA(刑事2※茜雲翼役)
「アンダー・ザ・ロウズ」 劇場:池袋シアターグリーンBASETHEATER(内田鈴役)
劇団冷たいかぼちゃスープ「そこから」 千歳船橋APOC THEATRE(妻役)
せんがわ劇場主催親と子のクリスマスメルヘン「幸福な王子」調布市せんがわ劇場
「即興祭」中野ザ・ポケット
 

町田大和

■所属年月:2015年8月
■出演作品名:

【web アニメ】
GyaO!「日輪井安男の愛ある生活」日輪井安男 役
GyaO!「あるか宇宙探査船ドビンソン」 プワグ博士 役 他
「住友3M 毎日つくろう!夏休み ファミリー工作」ボーメン・竹 役

【CM】
「豊島区さくらの観光大使」

【映画】
「ランディーズ」
「静かなるドン・新章 頂上決戦!!鮮血の大阪抗争編」
「静かなるドン・新章 絶体絶命!!怒りの五代目姉編」
「喧嘩番長 一年戦争」
「メサイア」執行部員 役

【ドラマ】
「ROOKIES」
「ごくせん(第3シーズン)」
「ヤスコとケンジ」
「スクラップティーチャー 教師再生」

【舞台】
2011年4月 ミュージカル「陰陽師 Light and Shadow」 新国立劇場
2012年11月 音楽劇「チェスタトン 〜君に届けたかったラブレター」死神 役新宿グラムシュタイン
2014年8月〜9月 「twelve」青山円形劇場
2016年4月 Q商会第2回公演「アバレジェ」新中野ワニズホール

【イベント】
SAMURAI JAPON日本凱旋公演「侍パフォーマンス」
ナゾメイト「カーニヴァル Welcome to 輪」(イベントMC)

【歌】
EXIT TRANCE PRESENTS SPEEDアニメトランスBEST 22(桜井三郎 名義)
EXIT TRANCE PRESENTS SPEED アニメトランスBEST THE FINAL (桜井三郎 名義)
 

さくらのななみ

■所属年月:2016年3月
■出演作品名:

 

三崎夏奈子

■所属年月:2016年3月
■出演作品名:

 

今野悠人

■所属年月:2016年7月
■出演作品名:

【舞台】
2016年11月 劇団スカブラボー 第5回本公演「天使に願いを」

 

大内櫻子

■所属年月:2016年7月
■出演作品名:

【ナレーション】
マンドリン楽団フィロ20周年記念コンサート 影ナレーション
日本歯科医師会 予防歯科啓発アニメーション「よ坊さんと学ぼう」編 キャラクターナレーション

【ラジオ】
ラジオCM 「積水ハウス 住まいの参観日」 キャラクターナレーション
ラジオCM 「ダンロップ」 キャラクターナレーション

【CM】
「31アイスクリーム 真夏の雪だるま大作戦」ナレーション(タイトル部分)

【舞台】
宝塚造形芸術大学 演劇部「伝染柱」外部公演
2006年3月「メザスヒカリノサキニアルモノ若しくはパラダイス」
場所:池田市民文化会館(アゼリアホール)
2009年2月「銀河旋律/広くてすてきな宇宙じゃないか」春山はるか/おばあちゃん役
場所:池田市民文化会館(アゼリアホール)
池袋ミュージカル学院卒業公演
2013年3月ミュージカル「GLORIOUS GIRL」(原作:リガリーブロンド(もしくはキューティーブロンド))ポーレット役 他
場所:シアターグリーン BIG TREE THEATER
コント演劇ユニットQ商会
2016年8月 第3回公演 「スリー・ハンドレッド・ミリオン」
2016年12月 第4回公演 「ギャンブルウ」

【MC/司会】
2006年 のじぎく兵庫国体 第61回総合体育大会バドミントンの部 式典司会

 

児玉美樹

■所属年月:2017年3月
■出演作品名:

 

小笠原健太郎

■所属年月:2017年3月
■出演作品名:

 


公開日:
最終更新日:2017/02/14

PAGE TOP ↑